Oggi vi presneto un ricettina abase di pesce.
Premetto:
ogni martedì e giovedì ho rientro a lavoro e la nostra dolcissima Sissi va in gita dai "nonni"onde evitare di farle passare tante ore da sola in casa.
Fortuna vuole che il giovedì ci sia il mercato a Noale e che mia suocera abbia la sanissima abitudine di acquistare il pesce.
Pertanto ieri, quando siamo andati a prendere la "piccola" dai nonni, mia suocera mi ha dato 4 branzini formato mignon!!
Dal momento che la cena era statà già stabilita, l'attenzione sui branzini è ricaduta inevitabilmente alal cena di oggi.
Pertanto, dopo un paio di ricerchine tra i miei siti di riferimento e qualche ricordo (mica tanto positivo....in termini economici!), ho buttato giù una cenetta dal titolo:
BRANZINO AL FORNO CON PUREA DI MELANZANE E VERDURINE CROCCANTI
ingredienti per 2 perosne
2 branzini
3 patate
1 melanzana
formaggio grana
2 zucchine
aglio
sale
olio
erbette aromatiche italiane
rosmarino
sale nero di Cipro
Vi posto le foto con i vari passaggi:
ecco i branzini
puliteli e ricavatene dei filetti (che faticaccia!)
ora prendete delle patate, pelatele e tagliatele a dadini piccoli piccoli...così:
nel frattempo prendete una melanzana, tagliatela a metà e infornatela a 200° per una mezzora abbondante...a fine cottura dovrà risultare così:
prendete ora un cucchiaino e toglietene la polpa
così:
aggiungete olio, formaggio grana o pecorino, un pochino di aglio e fate cuocere (io ho usato il bimby così ho tritato il formaggio che avevo a pezzi, amalgamato gli ingredienti e cotto per 4 minuti a 60°)
Nel frattempo iniziate a cuocere pesce(condito con sale nero di Cipro, ideale per le pietanze a base di pesce e agli tritato) e patate(condite con sale, rosmarino, erbe aromatiche italiane e sale) nel medesimo piano.
Tagliate una zucchina, facendo attenzione a ricavare delle fettine sottili che poi dovrete sbollentare in una pentola... così:
dopo adagiate le fettine di zucchine su un piano, le irrorate di olio e sale di Cipro così:
infornate e state attente che non si "secchino" troppo:
Bene
ora il vostro piatto deve essere solo composto e poi gustato!!
così:
Che ne dite?
a me è piaciuta davvero tanto la purea di melanzane che andava a dare importanza al sapore "delicato" del branzino....
sappiamo poi, che le patate sono una certezza e le zucchine danno quel valore aggiunto al branzino e al piatto nell'insieme.
Per stasera "ho dato"...
domani ho intenzione di preparare gli agnolotti di zucca...volgio fare tutto tutto, dalla pasta al ripieno.....continuate a seguirmi e...buona notte a tutti!!!
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