anche oggi ho passato garn parte del pomeriggio davanti ai fornelli....
non male visto che fuori c'era una nebbia fitta che ti invogliava solo a "inciabattarsi" e rimanere in casa!
Vi presento, allora, il pranzo di oggi:
In origine avevo deciso di preparare degli agnolotti ripieni di zucca e pancetta, ma tra una cosa e l'altra ho iniziato a cuocere la zucca dopo mezzogiorno (e infatti ho messo in tavola alle 15 passate!!), pertanto il progetto iniziale è saltato e mi sono orientata per il classico risotto.
Ingredienti:
riso
zucca tagliata a pezzetti
pancetta
formaggio morbido (io ho usato la "latteria")
burro
sale
dado vegetale
cipolla
prosecco
per prima cosa fate rosolare un po' di cipolla nell'olio edopo aggiungete i pezzetti di zucca
così:
dopo che la zucca si sarà un po' ammorbidita procedete a ridurla in purea:io ho unsato il bimby, ma un va benissimo anche un frullino ad immersione
in una pentola bassa e larga fate tostare il riso con un po' di burro e cipolla....io ho aggiunto un po' di prosecco!!!!
nel frattempo fate scaldare un po' di brodo vegetale.
ora che il riso è tostato aggiungete un cucchiaio abbondante di purea e uno di brodo e iniziate la cottura aggiungendo sia la purea chè il brodo fino a quando il riso non sarà cotto
qualche attimo prima di spegnere aggiungere un po' di formaggio (a scelta!)
e far rosolare la pancetta(ho usato 3 fettine per piatto) in microonde (o su una pentola antiaderente).
impiattate il tutto e ...
Buon appetito!!!
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