mercoledì 20 marzo 2013

limoni ripieni di alici e burrata

Quello che vi presento è il pranzo di venerdì scorso...

sì lo so, solitamente il pesce lo mangiamo la domenica, ma venrdì avevo uno "Chef" in casa e al mio ritorno ho trovato questo bel pranzetto.
E per onorare e ringraziare lo Chef pubblico ricette e foto!!!
-2 limoni non trattati,
-50 gr di alici,
-1 mozzarella di bufala,
-3 cucchiai di pangrattato,
-q.b succo limone, sale e spezie
 
Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate a metà i limoni, spremeteli con uno spremiagrumi e tenete da parte sia il succo che le 4 metà. Pulite le alici, mettete i loro filetti a marinare col succo di limone per 15 minuti. Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala a cubettini piuttosto piccoli, a parte in una ciotolina aromatizzate il pangrattato con un po' di spezie (sale, rosmarino, timo, alloro). Quando le alici avranno marinato, passatele nel pangrattato e iniziate a comporre i limoni riempiendoli con la bufala e i filetti di alice. Mettete a cuocere in forno per 10 minuti più 5 minuti di grill.
 
 

questa che vi ho postato è la foto del limone a crudo...lo Chef mi ha proposto entrambe le versioni dal momento che AMO il crudo!

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